15.05.2013 17:35  Просмотров: 3879

Вопросы, связанные с развитием Мегиона, находятся на контроле у окружных властей

15 мая в Мегионе побывал с рабочим визитом спикер Законодательного собрания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков. В ходе встречи с главой города Михаилом Игитовым и председателем городской думы Владимиром Бойко обсуждались вопросы, связанные с реализацией на территории муниципального образования строительных программ и мероприятий по расселению балочного фонда.

Михаил Сергеевич проинформировал председателя окружной Думы о том, какие проведены организационные мероприятия для начала строительства Ледового дворца, как движется строительство жилых домов в рамках государственно-частного партнёрства и при участии окружного фонда «Жилище», а также о том, как продвигается капительный ремонт и реконструкция дошкольных учреждений образования.

Глава рассказал о планируемых сроках ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов с высокой степенью готовности, в числе которых вторая очередь спортивного комплекса «Олимп» и корпус инфекционного отделения городской больницы. Отдельно были затронуты вопросы, касающиеся претензионной работы с недобросовестными подрядчиками и перспективной застройки территории города.

Борис Хохряков с представителями органов местного самоуправления и подрядных организаций посетил несколько строительных площадок в городе и главную площадь Мегиона, на обустройство которой выделяет денежные средства нефтегазовая компания «Славнефть». Нынешним летом планируется продолжить работы, в частности, по озеленению прилегающей к площади территории.

Парламентарий отметил высокие темпы ведения строительных работ, о чём поделился в общении с журналистами местных средств массовой информации.

- Приятно отметить, что не осталось ни одного «замороженного» объекта и в этом году можно рассчитывать на рост темпов ввода в эксплуатацию жилья в полтора раза, - отметил Борис Сергеевич. По его словам, вопросы, связанные с развитием муниципалитета находятся на контроле окружных властей. Так, на недавнем заседании окружной думы депутаты приняли решение выделить Мегиону дополнительно более трёхсот миллионов рублей, часть из которых будет направлена на развитие жилищно-коммунального комплекса, на строительство жилья и спорткомплекса с ледовой ареной на 500 мест.

В течение рабочего дня спикер парламента Югры принял участие в пленарном заседании думы Мегиона, где рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в устав городского округа с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством. Борис Сергеевич ответил на интересовавшие депутатов вопросы, рассказал о законодательной деятельности, которая в настоящее время ведётся в думе округа, выслушал мнение собеседников о предлагаемом ограничении времени реализации алкогольной продукции в розничной продаже с июля текущего года.

Также в ходе визита в Мегион Борис Хохряков провёл приём граждан по личным вопросам.

Управление информационной политики


Дата изменения: 07.11.2013 18:59:51
Количество показов: 3879

Возврат к списку